Марка бетона по истираемости

Среди множества важных механических свойств бетонов, истираемость занимает свое обособленное место. От способности материала сопротивляться истиранию зависит применение бетона в тех или иных областях строительства. Наиболее важным это свойство становится  при использовании бетона в качестве покрытия дорожных одежд и полов.

Что такое истираемость

Истираемость материала можно определить как свойство этого материала терять как в массе, так и в объеме в результате трения (изнашиваться). Это свойство является одним из основных параметров бетонов, применяемых при строительстве дорог, тротуаров (создание слоя покрытия),  сооружении конструкций полов, лестниц. Именно эти части строительных конструкций испытывают значительные воздействия трущихся предметов. Поэтому к материалам, используемым в обозначенных сферах, наряду с другими, предъявляются требования по сопротивлению истираемости. Характер и интенсивность нагрузок также определяет применение той или иной марки бетона по истираемости.

Марки бетона по истираемости

Как и любой другой показатель, отражающий качество материала, истираемость характеризуется определенной маркой. Эта марка обозначается латинской буквой G и числовым индексом от одного до трех. Данные марки бетона имеют ограничения в различных областях использования по интенсивности движения. Бетон применимый в изделиях испытывающих наибольшую интенсивность маркируют G1, средней интенсивности – G2, малой интенсивности – G3.

Нетрудно догадаться, что устойчивость к истиранию зависит от того, насколько материал тверд – чем тверже материал, тем истираемость его ниже.

Определение марки бетона по истираемости

Способы определения истираемости бетона имитируют реальные воздействия. Испытания на определение этой марки должно выполняться согласно ГОСТ 13087-81 БЕТОНЫ. Методы определения истираемости. Истираемость, согласно данному ГОСТУ определяется на круге истирания или в барабане истирания (для бетонов труб, каналов, лотков и др.).

В первом случае используются образцы в форме куба или цилиндра с длиной грани (высоты и диаметра) 70 мм. Определяется марка для бетонных изделий в возрасте соответствующем возрасту определения марочной прочности, т.е., как правило, через 28 суток после изготовления.

Истираемость бетона на круге истирания характеризуется потерей массы и выражается в г/см2. Круг истирания выполняется из чугуна, при испытаниях на круг подаются абразивные материалы. Марку по истираемости назначают по результатам нескольких испытаний, отбраковывая значения выпадающих испытаний. При этом к марке G1 относят бетоны, показавшие потерю массы не более 0,7 г/см2, к G2 – 0,8 г/см2, и к G3 – 0,9 г/см2.

Круг истирания типа ЛКИ 3

В барабане проводят испытания предварительно насыщенных водой образцов. Образцам придают трубчатую форму с внутренним диаметром 180 мм, внешним диаметром 300 мм и высотой 150 мм. Результаты испытаний выражают коэффициентом истирания KGi, который является отношением потери массы образца к площади истирания внутренней поверхности трубчатых образцов в единицу времени (кг/м2ч).

Схема барабана истирания

Повышение износостойкости

Таким образом, при любом способе определения истираемости бетонов определяется потеря массы образцов в результате воздействия трения. Показатель является важным для покрытий с различной интенсивностью воздействия. Если вспомнить, «протертые» лестничные марши и потерявшие первоначальный рисунок и структуру поверхности тротуаров и проездов, то становится понятным необходимость, в некоторых случаях, снижения истираемости.

Увеличение прочности бетона, которое достигается за счет применения высокомарочных цементов, подбора оптимального состава, уменьшения пористости, положительно сказывается и на снижении показателя истираемости бетонных конструкций.

Кроме этого на сегодняшний день появились и получили широкое распространение различные пропитки для снижения истираемости бетона. Такие пропитки в дополнение к повышению механических качеств еще и выполняют функцию защиты бетона от коррозии.

Широко распространены полиуретановые пропитки. Глубина пропитывающего слоя достигает четырех миллиметров, за счет чего возрастает износостойкость, ударная прочность. Состав пропитки обеспечивает химическую стойкость покрытий.

Улучшение прочности и истираемости бетонных покрытий достигается также применением топпингов, в которых в качестве заполнителей применяются различные природные и искусственные высокопрочные и износостойкие компоненты (кварц, корунд, металлические частицы и др.). Кроме высокопрочных компонентов в состав топпингов входят и составы, улучшающие удобоукладываемость, а также придающие декоративность пигменты.

Ссылка на основную публикацию